独立?オープン?

こんにちは。
ウィズ・ワン港北展示場の岩城です。

前回取り上げた、キッチンの熱源はガスか電気か・・
から引き続き、キッチンが気になる今日この頃。
料理が好きでも苦手でも、
女性にとってキッチンはやっぱり特別なスペース!
いずれにしても、楽しく快適に料理がしたい♪

キッチンを選ぶ際、まずは独立にするのかオープンにするのか。
悩むところですよね?
まずは独立型について。

【メリット】
■料理に専念、作業に集中できる
■調理中の匂いや煙などに気を使う必要がない
【デメリット】
■調理中は孤立してしまい、コミュニケーションが取りにくい

でも勝手なイメージですが・・
お料理に黙々と専念したい=料理上手なイメージ♪

続いてオープン型について。

【メリット】
■やっぱり第一にコミュニケーション
■小さいお子様がいても目が届きやすいという点も
【デメリット】
■煙やにおいが回りやすい
■キッチンの内部が全て見えてしまう

熱源をガスにするのか電気にするのかと同様、
それぞれに善し悪しがありますよね。

でも個人的にはオープンキッチンがいいなぁ。
一人黙々と海老の背ワタを取ったり、特に細かな作業をする時は
独立型はあまりにも孤独すぎます(泣)
せめて、わいわいコミュニケーションをとることで
苦手なお料理の時間を少しでも楽しく過ごせるように・・
そんな風に思います(笑)

〜お心遣いに感謝です♪〜
海外在住のお客様より届いた心温まる贈りもの。
ひも部分が葉っぱの形をした可愛らしいフレーバーティーとさくさくクッキーのセット♪

毎日、良い香りに癒されています。
他にもオフィスで使えるようにとユニークな形をしたクリップや
メモ帳など、はるばるアメリカより送って下さいました☆
お心遣い本当にありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です